首页  党校建设
党委党校工作职责           
党委党校工作职责
作者:         文章出处: 党委党校         发布时间: 2013-12-18         访问次数: 365

 

    中共厦门大学党委党校是学校党委直接领导下培养党员、干部、入党积极分子和其他先进分子的重要部门,是思想理论建设的重要阵地,是培训党员、干部的主渠道,是培养和教育入党积极分子的重要摇篮,主要职责如下:

    1.对党员、干部、教学科研骨干、入党积极分子、党外代表人士等进行培训。

    2.对学校二级党校进行业务指导。

    3.承担(兼)学校社会主义学院的日常工作。

    4.建立和管理干部在线学习平台。

    5.健全教学制度、调研制度、评估制度,建立和完善教学评估体系、学员考核体系和跟踪反馈机制。

    6.开展马克思主义中国化最新成果的理论宣传,开展党的路线、方针、政策的宣传。

    7.结合学校和高等教育发展实际,开展党建和思想政治工作的调查研究,推进理论创新,服务学校科学发展。

    8.完成校党委交办的其他工作,协助做好其他部门开展工作。