首页  学院党校动态
材料学院:创新形式 让党支部沙龙变得生趣盎然           
材料学院:创新形式 让党支部沙龙变得生趣盎然
作者:         文章出处: 党委党校         发布时间: 2010-09-12         访问次数: 64

    情景剧、辩论赛、小游戏、专家点评……26日下午,一场别开生面的党支部沙龙在自钦楼二楼会议室生动“上演”。主办者是材料学院学生党支部。

    据介绍,这场主题为“心系灾区,共建美好未来”的沙龙是该院学生党支部本学期第二场活动,主旨是通过活动,让广大学生深入了解西南旱灾产生的根源及现状,并掌握节水知识,树立节水意识。

    为了使沙龙更具吸引力和感染力,组织者在活动形式上“大动脑筋”:通过同学们自编自演的情景剧,生动展示西南旱灾的情况及产生原因;以“西南旱灾究竟是天灾还是人祸”为题进行辩论,引发同学们深思;邀请海洋与环境学院的专家做相关点评,加深同学们对旱灾形成的知识的了解;通过设置好玩有趣的小游戏,让同学们在知识抢答的过程中树立节水意识。

    一系列精心设计的环节紧紧抓住了同学们的“心”。100多人的现场也随着活动的进行时而陷入安静,时而爆发掌声,时而引发笑声……“这样形式的支部沙龙贴近生活、贴近实际,也贴近学生,让我们更容易接受,也更深入人心。”该院材料系2009级研究生吕钟说。

    材料学院党委书记王康平、党委副书记洪秋霞等全程参加了活动。据王康平介绍,长期以来,材料学院将该院党支部活动与创建学习型党组织紧密结合,按照“重在创新、贵在坚持、学有成效”的原则组织开展各种丰富多彩的活动,收效显著。本学期,该院党委将以社会现象、热点话题、时事政治等为主题,拟在每月月末举办一期支部沙龙,使学习更加经常化、普遍化和制度化。

                                                                               (宣传部  李  静)