党委党校举办第40期党的基本知识学习班

发布者:发布时间:2010-09-12浏览次数:51

11月21日下午,党委党校举办第40期党的基本知识学习班正式开班。来自各个学院、后勤集团、资产经营有限公司等单位教职工入党积极分子参加本期学习班。校党委常委、组织部部长、校党委党校副校长白锡能,校党委党校副校长苏劲、本期学习班班主任司卓亚参加了开学式。开学式由苏劲主持。

白锡能作学习动员报告。他要求全体学员,提高认识,珍惜机会,明确目标,系统学习、全面掌握党的基本理论和基本知识。他指出,我们党历来高度重视培养和吸收各个领域的优秀分子,加强对教工入党积极分子的培养教育,是巩固入党积极分子思想基础的需要,是进一步统一思想认识、加强党的自身建设、坚定不移地走中国特色社会主义道路的需要,也是完成我校面临的各项任务的需要。他希望学员们端正学习态度、积极主动学习,坚持良好学风、遵守各项制度,坚持用马克思主义中国化最新成果武装自己的头脑,以正确的入党动机为正确行动的精神力量,在平时工作中严格要求自己,以实际行动争取早日成为一名光荣的共产党员。

本期学习班采取专题报告、自学、小组讨论和大会交流等形式组织教学活动。学习班以党章为主要教学内容,并将党的十七大精神融入教育培训的全过程,人文学院洪成得教授、艺术学院郑保东老师、法学院徐雅芬教授将先后为学习班作专题辅导报告。