校党委党校第71期(科级干部)学习班结业

发布者:发布时间:2010-09-12浏览次数:63

12月5日下午,校党委党校第71期(科级干部)学习班结业,校党委副书记、纪委书记陈国凤,校党委宣传部部长、党校副校长王炳华及学习班全体学员参加。结业式由王炳华主持。
    会上,本期学习班八个小组的代表作了学习交流。代表们在交流中围绕小组讨论情况和个人思想工作实际谈体会、讲收获、提建议。他们普遍认为,校党委组织本次学习十分必要,极有意义。通过学习,学员们一方面明确了学习的重要性,提高了学习的自觉性和主动性;另一方面,密切联系本单位的工作实际,对学校和本部门工作进行了较深入的思考,对学校改革发展提出了意见和建议。
    在听取了代表们的发言后,陈国凤作总结报告。他指出,本期学习班组织领导有力,学习主题突出,学习针对性强,学风务实严谨,办出了鲜明特色。他认为,通过学习,学员们集思广益,学有所得,进一步增强了理论水平,提高了工作站位,审视了工作作风,明确了努力方向,学习班取得了明显成效。他希望全体学员把这次学习的成果带回去,提高本领,锤炼作风,持之以恒地学习、满怀深情地投入、卓有成效地运作、与时俱进地提升,努力成为学习型、服务型、务实型、创新型干部,把自己锤炼成为深入贯彻落实科学发展观,朝气蓬勃、奋发有为、勇担重任的青年干部,为推进学校各项事业又好又快发展、为建设世界知名高水平研究型大学做出新的更大的贡献。
    本期学习班从11月24日开始,到12月5日结束,采取专题报告、自学、小组讨论、大会交流与撰写学习体会相结合的形式组织教学活动。学习班先后邀请了人文学院洪成得教授,校长助理庄宗明、王巧萍,校纪委副书记尤国顺以及厦门市发改委副主任杨庆伟作专题报告。