我校党委党校第73期学习班结业

发布者:发布时间:2010-09-12浏览次数:1260

1月16日上午,我校党委党校第73期学习班结业式在克立楼三楼报告厅举行。

本次学习班从12月18日开始,历时近一个月。开学式上,校党委书记朱之文作了重要讲话并对学习班提出要求。集中教学过程中,校长朱崇实、福建省发改委副主任郑栅洁、教育部国家教育发展研究中心主任张力、国家科技部基础司司长张先恩、国家发改委发展规划司司长李守信、教育部副部长章新胜分别作了专题报告。

校党委党校副校长苏劲总结了本次学习班的主要收获和主要特点,并谈了三点学习体会和思考:要深刻认识加强干部教育培训工作的重大意义,在巩固培训成果上下功夫;要充分认识加强学习的重要性和必要性,在树立终身学习理念、切实抓好自主学习上下功夫;要切实增强贯彻落实科学发展观的自觉性,在加强科学谋划、扎实推动工作上下功夫。

陈力文总结时指出,本次学习班内容丰富,为下学期开展学习实践科学发展观活动作了很好的思想准备。陈力文强调,各位学员要按照朱之文书记在党建工作会议上对提高干部队伍的素质能力提出的四个具体要求进行认真总结。她希望各位学员继续保持学习的热情,把学习上的收获转化为推动学校事业发展的自觉行动,为学校改革和发展注入新的活力。