党委党校举行72期入党积极分子学习班带队教师工作会议

发布者:邱媛发布时间:2019-03-20浏览次数:445

为做好入党积极分子学习培训工作,严把入党前培训,3月20日上午,党委党校在颂恩楼215会议室召开了第72期(学生)党的基本知识学习班带队教师工作会议。党校特约党建研究专家苏劲、党委组织部副部长廖志丹、第72期学习班全体带队教师及第70期学习班优秀带队教师参会,会议由党委党校副校长何丽新主持。

会上,何丽新与所有参会人员进行互动,鼓励带队教师将党校带队经验升华成理论文章,积极投稿《厦大党政工作研究》。

廖志丹回顾了历次入党积极分子学习班的总体情况,强调带队教师要从保姆式向导师式的辅导员转变,要不断提升自身党性修养。她指出带队工作的三个要点,一是学习为要,党建工作与时俱进,带队教师要有“本领恐慌”意识,引领示范,切实做到学习永远在路上;二是要抓好学生党建这个龙头,抓基层打基础,把好“入口关”,高标准严要求,不断提高党员发展质量;三是要把“讲认真”的态度落实到每一项工作中,在指导、监督、提醒等工作上下功夫,用自身的认真引导学生学得认真、学出成效。

苏劲教授进行了本期学习班统一考试辅导,说明了统一考试的题型和分值分布,并详细讲解了本期学习班的思考题。他强调,本期学习班思考题主要根据最新版入党教材内容设置,学员学习之关键在于端正态度。党校带队教师应以身作则,亲力亲为,做好表率,沉下心、学进去,真正起到“带队”作用。

会议还表彰了第70期党校优秀带队教师,受到表彰的有马向华、成忻儒、赵小姝、林旭荣、刘茜、侯佳君、邱超超、温聪聪、饶德超、陈达洁10位老师。

据悉,经各支部讨论推荐、各基层党委推报,并经学校审核通过,本期将有1080名入党积极分子分成12个班62个小组在各二级党校学习,全校共有62名老师参与带队工作。

(党委党校)