党委党校第148期学工干部专题培训成功举办

发布者:邱媛发布时间:2019-07-12浏览次数:360

7月4日,第148期学工干部“坚持底线思维,防范化解风险”专题培训班顺利结业。学生工作部、校团委联合党委党校对各学院(研究院、教学部)党委(总支)副书记、辅导员,学生工作部、校团委科级干部进行了集中培训。

培训期间,6位学者和专家聚焦文化自信、意识形态、危机处理、舆情控制、宗教事务处理、国家安全、学生社团管理等多个角度进行了专题讲座,全体学员分为8个小组围绕“学工队伍强化底线思维,防范化解风险的认识体会”和“辅导员队伍建设的意见建议”等议题,认真开展小组讨论,交流分享培训收获和学习心得。

本次专题培训得到了校党委高度重视。7月4日上午,校党委书记张彦专程参加了分组讨论,听取交流分享并讲话。张彦指出,学校党委高度重视学工干部队伍建设,充分用好短学期开展专题系列培训,着眼解决学工干部职业能力提升,努力实现“螺旋上升式”发展,把好育人工作的质量关。他强调,辅导员要始终牢记教师身份,提升职业崇高感,树立质量标准,提高成效意识,不断增强辅导员群体意识,打造一批“导师式”辅导员。他要求,辅导员要在落实立德树人、推进一流大学建设中发扬“自强不息,止于至善”的校训精神,在做好基础性工作、推进探索性工作、实现引领性发展上有进展,为学校建设一流大学、一流学科,培养一流人才作出更大贡献。

在结业仪式上,校党委学生工作部部长李峰、党委党校常务副校长何丽新、党委宣传部副部长曾铮为学员代表颁发结业证书。李峰作培训总结,他传达了张彦书记在分组讨论座谈会上的讲话精神,明确了下一段阶段学生工作任务安排,要求学工队伍把风险因素想深想细,把应对举措做实做全,下好维护安全稳定的“先手棋”,以认真的态度、优异的成绩迎接新中国成立70周年。

(党委学生工作部)