校党委副书记、副校长李建发作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

发布者:王坤钟发布时间:2019-10-31浏览次数:96

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案安排,10月29日上午,校党委副书记、副校长李建发在科艺中心一楼多功能厅作《重视基层 质量建党——坚决打赢学校基层党建质量提升攻坚战》专题党课。

在前阶段学习、调研的基础上,李建发介绍了学校基层党组织建设的概况、经验、做法,强调了基层党的建设极端重要性,剖析了我校基层党建存在的问题并分析原因,提出提升基层党建质量的思路和举措。他表示,党的政治建设是党的根本性建设,基层党组织是党的执政根基,组织力是基层党组织的魂。新时代打赢基层党建质量提升攻坚战,必须深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党的政治建设为统领,聚焦好基层党委书记、党支部书记、普通党员三支队伍建设,从履职尽责、引领带动、规范党内生活、壮大队伍、发挥作用五个维度协同发力,下足功夫,疏通堵点,贯通党建工作“上热中温下凉”的“最后一公里”。

党委职能部门负责人,基层党委(党总支)书记,副书记,党务秘书、党委组织员参加党课。

(宣传部)