副校长叶世满作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

发布者:王坤钟发布时间:2019-10-31浏览次数:203

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案安排,1029日上午,副校长叶世满在颂恩楼1001会议室作《牢记初心使命树立优良作风为“双一流”建设再立新功》专题党课。

在前阶段学习调研的基础上,叶世满指出,创校以来,厦门大学就始终与祖国同呼吸、与民族共命运,为国家富强、民族复兴、人类进步做出了应有的贡献。当前,站在“两个百年”的历史交汇期和“双一流”建设的关键时期,作为一名高等教育工作者,要深刻认识我国高等教育“为党育人、为国育才”的内涵,清醒认识所肩负的光荣使命,落实好立德树人根本任务,传承弘扬厦大“四种精神”,以“敢于担当作为、富于改革创新、勇于开拓进取、勤于为民服务、忠诚执着朴实”的工作作风,深入推进综合改革,深化校地校企合作,凝聚各方力量,有效整合资源,在厦门大学世界一流大学建设进程中,展作为、做贡献、树形象,以优异成绩向学校百年校庆献礼。

发展规划办公室、财务处、教育发展基金会秘书处全体党员参加党课。

(宣传部 陈浪)