学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次推进会

发布者:王坤钟发布时间:2019-10-31浏览次数:191

为强化全校各单位主题教育指导,推进学校主题教育后半程工作任务落实落地落细,10月23日下午,学校在颂恩楼220会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次推进会。校党委副书记、副校长李建发,校党委副书记、纪委书记全海出席会议。校党委常委、组织部部长孙理主持。

会上,经济学院党委书记黄鸿德、法学院党委书记许和山、马克思主义学院党委书记侯利标、化学化工学院党委书记宋毅、航空航天学院党委书记王康平、海洋与地球学院党委书记陈东军先后汇报了本单位开展主题教育的工作情况,既交流分享了经验做法,也直面存在的不足,并对今后工作提出设想。

全海传达了中共中央政治局委员、中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组常务副组长陈希在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会上的讲话精神。

李建发充分肯定了近期我校主题教育工作取得的成效,并对主题教育下一步工作作了安排和部署。他说,自校党委召开主题教育第一次推进会以来,各单位按照校党委的统一部署,认真谋划,扎实推进学习教育、调查研究全面铺开、检视问题突出重点、整改落实有的放矢,在全校营造浓厚的学习氛围,主题教育工作取得了阶段性成果。下一阶段,各单位要高度重视,加强主题教育的组织领导,努力整改主题教育开展过程中存在的不足,将学校党委工作部署落到实处;要压实主体责任,加强宣传发动。要倾听师生心声,深入调查研究;要把握时间节点,抓好检视问题整改落实;要对台账交作业,确保有关材料及时归档;要加强统筹谋划,同步推进“四项重点措施”;发扬钉钉子的精神,勇于担当,克服困难,努力在主题教育后半程,鼓足劲、加满油,全面发力,扎实推进主题教育深入开展。

学校主题教育领导小组办公室及各工作组成员、基层党委(党总支)书记,以及党务秘书和组织员参加会议。

(宣传部 曹熠婕)