《厦门大学学报》与《厦大党政工作研究》编辑工作研讨会顺利召开

发布者:王坤钟发布时间:2019-11-10浏览次数:514

118日下午,《厦大党政工作研究》编辑部在颂恩楼215会议室召开了2019年度第二次工作会议。会议邀请《厦门大学学报》编辑部主任陈武元和副编审叶颖玫共同研讨期刊编辑工作。副主编李猛及编辑部全体工作人员参会,会议由主编何丽新主持。

会上,陈武元介绍了期刊的分类、定位和好期刊所需具备的特质。他从《厦大党政工作研究》创刊缘由谈起,细致分析了期刊当前的现状和不足,以栏目建设、研究分量、期刊传播、新媒体运用等方面为重点提出建议。叶颖玫向编辑部成员详细介绍了《厦门大学学报》的编辑工作,包括三审三校的工作流程、多人校对的校对原则、“齐清定”的工作方法和工具的合理使用等。

何丽新对此表示衷心感谢,并阐述了期刊目前的内容定位、发展目标及编辑方法,表达了把刊物办的越来越好的愿望。接着,期刊编辑部成员积极求教,就编辑工作中遇到的具体问题与学报主任和副编审进行了热烈的交流探讨。李猛最后作会议总结,希望今后能与《厦门大学学报》深入合作,把《厦大党政工作研究》办的更好。

此次会议,《厦大党政工作研究》编辑部成员学习了《厦门大学学报》丰富的办刊经验,对准确期刊定位、明确发展目标、完善工作方法和发展期刊特色具有重要意义。

(图/文 党委党校)