学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育校级领导班子对照党章党规找差距专题会

发布者:王坤钟发布时间:2019-11-11浏览次数:158

10月31日上午,学校在颂恩楼1603会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育校级领导班子对照党章党规找差距专题会。中央第三指导组副组长田福元,成员段洪波、吴志翔莅会指导。校党委书记张彦主持会议。

会上,与会领导班子成员依次对照《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等党章党规,紧紧围绕“18个是否”,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,结合自身思想、工作、生活和作风实际,逐一对照检查,认真检视自身的差距与不足,深刻剖析存在问题的原因,提出改进措施和努力方向。

每位领导班子成员发言后,其他成员本着对工作和同志负责的态度,严肃且诚恳地提出了意见和建议,起到了提醒帮助的作用。

认真听取发言后,田福元对本次专题会议给予肯定。他指出,在对照党章党规找差距的过程中,学校领导班子成员都以高标准要求自己,认真自我检视;本着对组织、对事业负责的态度,相互之间态度真诚地提出了很多意见,并能虚心接受他人意见。会议做到了高标准、严要求,为之后的专题民主生活会打下了基础。他强调,认真做好对照党章党规找差距要做到“对标”“对表”“对责”。“对标”即是要对准全面从严治党的高标准、严要求这个坐标线,深入学习贯彻全面从严治党战略思想;“对表”即是要严格对照党章党规党纪找差距,不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高;“对责”即每位领导干部要明确自身在推进一流大学建设中的岗位职责,敢于和矛盾、问题作斗争,勇于担当,真正做到守土有责、尽职尽责。

张彦在总结讲话中强调,对照党章党规找差距,是维护党组织机体健康的重要手段,是推动党员领导干部以彻底的自我革命精神主动检视自我的重要举措。学校领导班子成员要坚持学深悟透,把学习党章党规作为基础课、必修课、终生课,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;发挥示范引领作用,带动分管部门和联系单位,为全校广大党员干部开展主题教育提供良好的示范、有力的动员;坚持深入基层、听取师生意见,把查找问题和整改落实贯通起来,推动问题整改落到实处,推进主题教育深入开展,用主题教育新成效推动学校事业高质量发展。

校级领导班子成员、校党委常委、党员校长助理、学校主题教育领导小组办公室有关负责人参会。

(宣传部 曹熠婕)