校党委副书记、纪委书记全海作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

发布者:王坤钟发布时间:2019-11-11浏览次数:200

根据学校不忘初心、牢记使命主题教育实施方案安排,114日下午,校党委副书记、纪委书记全海在颂恩楼1001会议室作《强化政治监督 推动全面从严治党向纵深发展》专题党课。

在前阶段学习调研的基础上,全海释法规、解名词、说案例,从“提高政治站位,充分认识新时期党的政治建设的重大意义”“突出政治监督,自觉履行纪委政治机关监督职责”“强化责任担当,努力推进我校全面从严治党向基层延伸”“提升政治能力,打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍”四个方面进行讲述。

全海指出,坚持和加强党的全面领导,推动全面从严治党向纵深发展,首要的是加强党的政治建设。做到“两个维护”是政治建设的首要任务,是纪检监察机关最重要的使命和责任。高校纪委要牢牢把握“两个维护”,认真履行对校党委全面从严治党的协助职责,推动主体责任、监督责任贯通协同、形成合力,努力推进政治监督具体化、常态化。各纪检监察干部要聚焦政治能力提升,进一步强化学习意识,加强自身建设,勇于担当尽责。各级领导干部要不断提高政治站位,习惯在受监督和约束的环境中工作生活,形成守纪律、讲规矩、受约束的思想和行动自觉。各级党组织要不断推进全面从严治党向基层延伸,努力推进党建和学校事业发展相融合,营造风清气正的政治生态,积极把管党治党的制度优势转化为办学治校的治理效能。

校纪委委员、各学院党委纪检委员、各二级纪委委员,纪委办、监察处、巡察办工作人员参加党课。

(宣传部 陈浪)