学校研究推进“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作

发布者:王坤钟发布时间:2019-11-11浏览次数:188

11月5日上午,学校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室第六次工作会议召开,研究推进“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作。校党委副书记、副校长李建发出席会议并讲话。校党委常委、组织部部长、统战部部长孙理主持会议。

按照中央第三指导组的要求和学校主题教育总体安排,学校对中央列出的主题教育各专项整治问题进行任务分解,指定了牵头单位和参与单位,制定了专项整治方案和推进计划。会上,专项整治各牵头单位负责人分别汇报了本单位牵头的专项整治任务进展情况以及下一步工作安排。目前,各牵头单位切实发挥综合协调作用,专项整治工作有序推进,已经部署各单位全面排查分析存在的问题,取得了阶段性成果。下一步,各单位将对排查出来的问题进行梳理归类,分析问题产生的原因,制定整改方案,分11月底、春节前、长期坚持三个时间节点开展整改工作。

李建发在讲话中强调,开展专项整治工作,是增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体体现,是推动我校高质量内涵式发展,加快学校“双一流”建设步伐的重要保障。要提高政治站位,加强思想认识,坚决贯彻落实党中央决策部署和中央第三指导组的工作要求,贯彻落实校党委的工作安排,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,切实增强做好专项整治工作的责任感和紧迫感,压紧压实责任,强化职责担当,把握整治时限、聚焦整治重点,坚持分类施治、强化工作保障,统筹推进专项整治工作,做到责任落实到位、统筹协调到位、工作运行到位、监督问责到位。学校主题教育巡回指导组要紧密结合专项整治任务,按照“整改有目标、推进有措施、落实有责任、完成有时限”的要求,深入到联系单位对专项整治工作开展情况进行督查指导,了解专项整治推进情况,做好专项整治效果评估,把检视问题、整改落实、建章立制贯穿全过程,以实实在在的评估倒逼责任落实,检验专项整治工作成效。各单位要把专项整治和本职工作结合起来,切实解决好师生关心的问题,解决好不落实和抓落实不到位的问题,确保专项整治任务高质量落实落地。

校党委常委,主题教育领导小组办公室成员、专项整治工作牵头单位及参与单位负责同志与会。

(文\图 宣传部  陈浪)