保卫部(处)陈锦华为支部党员开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

发布者:王坤钟发布时间:2019-11-11浏览次数:287

根据学校机关党委不忘初心、牢记使命主题教育工作安排,116日下午,保卫部(处)副部(处)长陈锦华向保卫部(处)全体党员及材料学院2018级硕士生第二党支部全体党员讲授《坚定理想信念  坚定道路自信》专题党课。

陈锦华指出,信仰信念至关重要,道路选择事关成败,中国坚持独立自主,选择走自己的路,走出了一条中国特色社会主义道路,中国人民在中国共产党的领导下,实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。我们不忘初心,就必须始终坚持中国共产党的正确领导,就必须始终坚持走中国特色社会主义道路,永不动摇。

陈锦华从指导思想、政党制度、发展前提、发展目标和力量结构五个方面对比中国发展模式与西方发展模式的区别,各种事实彰显了中国特色社会主义制度的优越性。中国坚持独立自主,根据本国国情,探索出适合本国国情的国家发展道路,中国特色社会主义道路有根、有源、有生命力,只有坚持和发展中国特色社会主义才能实现中华民族伟大复兴。

党员干部通过此次专题党课,更加坚定道路自信,纷纷表示在今后的工作岗位上将不断增强四个意识”,坚定四个自信”,做到两个维护,自觉肩负起建设中国特色世界一流大学的使命和担当,以更加饱满的热情投入到今后的学习和工作中。

( 图/文 钟玉芳)