学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育落实整改整治专题会

发布者:王坤钟发布时间:2019-11-15浏览次数:286

119日上午,校党委书记张彦主持召开学校不忘初心、牢记使命主题教育落实整改整治专题会议,听取专项整治工作进展和问题整改情况汇报,研究部署下一步整改整治工作。

按照中央第三指导组的要求和学校主题教育总体安排,学校对中央列出的主题教育各专项整治问题进行任务分解,指定了牵头单位和参与单位,制定了“8+1”专项整治方案和推进计划。目前,“8+1”专项整治工作有序推进,各单位全面排查了存在的问题并进行梳理归类,分析了问题产生的原因,制定了整治方案,形成了工作报告。同时,校级领导班子成员在开展主题教育调研时,梳理出学校各方面工作中存在的58个重点问题,进行了分析研判并制定了具体整改措施。会上,相关同志汇报了专项整治和问题整改的进展情况,校领导根据问题清单,逐一研究落实整治整改的具体措施。实行问题清单动态管理,对已立行立改的问题进行了“销号”处理,对新发现的问题及时列入问题清单,明确责任单位和完成时限。

会议指出,落实整治整改,是主题教育的基本要求,是提高主题教育质量的重要举措。要把推进整治整改作为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的实际行动,着力解决制约学校高质量内涵式发展的突出问题,着力解决党员干部自身存在的问题,着力解决师生员工最急最忧最盼的问题,全力推动各项任务落细落实,真正将主题教育成果转化为学校一流大学建设的强大力量。

会议要求,要发扬自我革命精神,注重上下联动,充分听取群众意见,把具体问题找准、找实、找细,提升整治整改的针对性;要聚焦工作重点,准确把握推进整治整改工作的主攻方向,将问题落细落小,进一步明确责任主体、进度时限和工作措施,以钉钉子精神逐条逐项推进,做到即知即改、立行立改、真改实改;要强化制度保障,坚持边整改边完善边总结,及时建章立制,形成问题整改的长效机制和制度规范,推动整治整改制度化常态化,让师生员工真正感受到主题教育带来的变化。

(文\图 宣传部 陈浪)