校级领导干部围绕“深入学习贯彻党的十九届四中全会精神”专题进行“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨

发布者:邱哲昊发布时间:2019-11-16浏览次数:108

11月13日上午,校级领导班子以深入学习贯彻党的十九届四中全会精神为主题开展集中学习研讨。校党委书记张彦主持会议。

会上,张彦领学了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》。校党委副书记、纪委书记全海,校党委常委、副校长邱伟杰结合学习会议精神和自身工作实际分别作重点发言。

全海表示,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议。要认真深入学习贯彻十九届四中全会精神,始终坚定“四个自信”,推动学校依法治校,认真做好大学章程的修订和贯彻;推动纪检监察工作能力水平不断提高,严格执行监督执纪工作规则和规定,不断完善自身权利运行机制和管理监督制约体系。

邱伟杰表示,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化既是全面深化改革的总目标,又是建设社会主义现代化强国的具体指标之一。作为高校校级领导要进一步强化制度意识,带头维护制度权威,做执行制度的表率;要更加注重制度制定的质量,在制度制定过程中将科学性、民主性、协调性和公开性有效地结合起来;要完善学校内部治理结构,不断提高治理能力,从而更好地为学校“双一流”建设服务。

与会校级领导干部围绕主题展开研讨交流,畅谈学习心得。大家纷纷表示,坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化是党中央的重大战略部署。要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,与贯彻落实全国教育大会精神、深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,严格落实立德树人根本任务,全面深化学校综合改革。

张彦对学校深入学习贯彻党的十九届四中全会精神有关工作作出部署。他表示,党的十九届四中全会精神是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分和党的重要创新理论成果。学习宣传好和贯彻落实好党的十九届四中全会精神,教育和引导广大师生员工自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作,是学校当前和今后一个时期一项重要政治任务。

张彦强调,要根据党中央部署和教育部要求,结合学校实际,精心组织抓学习,以上率下促学习,把全校干部师生思想和行动统一到全会精神上来;加强宣传研究阐释,推进全会精神入脑入心;狠抓全会精神落实,强化制度意识,推动学校的各项制度和治理体系不断完善,切实把各方面制度优势转化为学校办学治校的治理效能,推进学校治理体系和治理能力现代化,实现学校高质量内涵式发展。

(宣传部 文/曹熠婕 图/庄华)