校妇委会干部赴翔安开展“不忘初心 牢记使命”主题教育学习活动

发布者:王坤钟发布时间:2019-11-19浏览次数:202

2019年11月15日,校妇委会组织妇委会干部赴翔安开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习活动。校党委常委、副校长邓朝晖、校妇委会委员和基层妇委会委员等妇委会干部参加学习活动。

上午,大家首先来到第一站——翔安区新圩镇面前埔村七彩田园,参观乡村振兴基地。作为翔安区六大乡村振兴示范试点村的重要项目之一,以七彩田园为代表的面前埔田园综合体项目以产业覆盖全面、深度综合开发、国企民企携手合作而备受瞩目,成为翔安区落实乡村战略地方实践的范本。大家参观了科普长廊、生态课堂、果蔬种植区等,来到“初心亭”,看到党徽,党建在田间,创新工作载体,为党建工作注入新的活力,大家不禁感叹,今日面前埔村奏响的乡村振兴的“田园牧歌”实乃“不忘初心、牢记使命”的美好成果。

第二站,大家来到翔安区马塘精神主题馆。在讲解员的介绍下,大家参观了“一个山村的“‘中国梦’”、“一位领袖的人民情怀”、“一种精神的时代绽放”三大展厅。习近平总书记曾“四进马塘”,亲自概括论述“马塘精神”,字里行间饱含着对马塘父老乡亲的深深牵挂和对“马塘精神”的高度认可。在“艰苦奋斗、拼搏创新”的“马塘精神”指引下,马塘人乘着改革开放的春风,创造了马塘村的巨变奇迹。“马塘精神”是一种厦门精神,是一种中国改革开放精神。在实施乡村振兴战略、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的征程中,“马塘精神”给予我们深刻的智慧启迪和强劲的前行动力。

下午,大家来到第三站——厦门大学附属翔安医院进行学习参观。附属翔安医院党委书记吴立武代表医院热烈欢迎校妇委会领导干部的到来。他表示,翔安医院作为厦门大学直属附属医院,不仅承担着为学校医科建设培养临床医学人才的使命,更肩负着为广大师生提供优质医疗和健康保健服务的重要职责,希望今后能与校妇委会深化合作,结合妇女特点,联合开展各种有益健康的活动。随后,护理部主任都继微介绍了医院情况并作《基本急救技术——心肺复苏术及模拟真实情景演示》讲座,在临床技能培训中心高仿真的救援场景,使用“模拟人”进行现场急救演示,大家操作练习,掌握急救技术。接着,中医科副主任医师张雪作《秋冬化湿谈养生》讲座,介绍湿气的症状、原因和应对良方。最后,大家参观了门诊楼、药学部、放射科及乳甲外科住院病区。附属翔安医院党委副书记傅万里及相关科室负责人出席活动。

大家对附属翔安医院雄厚的医资力量、先进的医疗设备和舒适的医疗环境给予高度评价。邓朝晖副校长希望校工会和校妇委会更多地宣传介绍医院,加强和医院的沟通交流,使医院能为更多教职工的健康服务。

(文/图 校妇委会学生助理  王梦瑶)