党委党校第75期(教工)党的基本知识学习班顺利结业

发布者:王坤钟发布时间:2019-12-01浏览次数:478

1130日上午,党委党校第75期(教工)党的基本知识学习班在嘉庚主楼1609会议室举行结业式,校党委党校副校长何丽新,学生处副处长、学习班班主任高斌和学习班全体学员参加,会议由党校秘书王坤钟主持。

何丽新在结业讲话中指出,本次学习班通过理论学习、实地考察、小组讨论等形式开展教学,特别是现场教学环节中,学员门前往厦门市人才服务中心、软件园“党建e家”和海沧井延革命历史展览馆参观考察,实地了解了厦门市人才服务中心党员“流动不流失”、党建“存量变增量”的党建方式,感受了非公企业“1+N+X”“互联网+”智慧党建的工作方法、体会了民营企业家用企业利润开展党建工作和传播红色文化的精神。何丽新充分肯定了学员们思想认识水平的提升,要求学员要认真梳理、总结学习经历,进一步坚定理想信念,加强理论武装;要继续保持学习热情,提高工作水平,把学生培养成德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;要不断增强党员意识,严格以党员标准要求自己,经常向党组织汇报思想、学习和工作状况,积极参与党的活动,积极参与党组织安排的学习培训,使自己在思想上和行动上真正入党。

微信图片_20191125101454.jpg

两位优秀学员代表先后交流发言,他们结合自身经历,严格拷问自己“入党为什么”,回忆学习过程,总结收获成果。国际学术交流中心的杨雪通过专题教学和实践教学,对党的基本知识有了更加深入的理解,表达了自己要更加积极地在思想和行动上向党组织靠拢,争取早日入党的想法。外文学院的杨耘硕结合党校学习和自身海外留学经历,表示对党和国家有了更加深刻和全面的认识,更加坚定了入党信念,今后要更加严格要求自己,以身作则,脚踏实地,艰苦奋斗,为建设“双一流”大学贡献自己的力量,为党和国家奉献自己。

据悉,此前学习班组织学员们聆听了5场报告、考察了3个教学点、进行了2次讨论、撰写了1篇心得。大家纷纷表示,这次的培训开阔了视野、拓宽了思路、启发了思维,使入党积极分子更加明晰了入党动机、坚定了入党信念。

(图/党委党校)