党委党校为在京工作干部临时党支部上专题党课

发布者:王坤钟发布时间:2019-12-01浏览次数:345

121日,党委党校特聘研究员苏劲教授在北京启迪科技大厦为在京工作干部临时党支部上《坚持和完善中国特色社会主义制度》专题党课,解读党的十九届四中全会精神。苏教授从十九届四中全会召开的深远意义、主要内容、闪耀亮点三个方面展开讲解,深入浅出地阐述了中国特色社会主义制度和国家治理体系的内在关系、显著优势和党的领导制度在这一国家制度和治理体系中的统领地位,精准细致地分析了全会和《决定》对我国国家制度和国家治理体系应该坚持和巩固什么、应该完善和发展什么这个重大问题的回答。

党课结束后,学员们结合自身工作展开热烈的交流,就如何对外讲好中国故事,如何把十九届四中全会精神纳入普通师生党员学习中,如何促使制度建设变成人们的自觉行动,如何真正做一名忠诚干净担当的党员干部进行了探讨。学员们纷纷表示,能听到学校党校特聘研究员的专题党课,感受到来自学校的关心关怀,心里特别温暖。党课让大家更系统地学习了党的十九届四中全会精神,更加全面地了解了党和国家的最新方略,促使大家进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。大家将把学习收获融入进今后的工作中,在挂职单位树立起厦大人的良好形象,把挂职工作做得更好,为学校“双一流”建设贡献自身力量!

据悉,党委党校应机关党委邀请,在赴京调研高校党校工作间隙,为在京工作干部临时党支部讲授专题党课,作为该支部“不忘初心、牢记使命”主题教育重要内容之一。

(图/文 党委党校)