新闻传播学院、外文学院、社会与人类学院第三期党的基本知识学习班正式结业

发布者:胡雯发布时间:2020-11-11浏览次数:560

11月6日,厦门大学党委党校第78期(学生)党的基本知识学习班,暨新闻传播学院、外文学院、社会与人类学院第三期党的基本知识学习班结业式在南光三112报告厅举行。外文学院党委副书记杨云良,各学院带队教师和党校全体学员出席结业式

外文学院党委副书记杨云良作总结讲话

结业式上,各学院的学员代表依次上台,围绕本次党校学习心得进行分享交流。

来自新闻传播学院的谢梦瑶同学在本期党校学习中深刻地理解了薪火相传的“传承力量”,她谈到,历史的接力棒已经交到了新时期的青年党员手中,对于新闻传播学院学生而言,坚守党的舆论阵地更成为了一项重要的职责与使命。她将努力发挥专业优势,把自己塑造成一位作风优良、政治坚定、引领时代的新闻工作者,在国际舞台上记录时代风云,讲好中国故事。

新闻传播学院2018级新闻学专业

硕士研究生谢梦瑶同学分享学习心得

外文学院的陈昱辰同学则围绕“坚定理想信念,践行初心使命”与同学们分享了自己的感悟,表示通过党校学习,更加领悟到了新时代青年的责任与担当。他将从党员前辈身上汲取力量,不断坚定信念,勇于担当作为,将理论与实践相结合,让初心和使命在思想深处扎根,充分发挥先锋模范作用,为“中国梦”的实现和中华民族的伟大复兴而持续奋斗。

外文学院2018级德语专业

本科生陈昱辰同学分享学习心得

社会与人类学院的杨雪婷同学同样由衷地传达了对党的深情告白,她表示,通过党校学习,进一步提升了对党的基本知识的认知、端正了入党动机。同时,她表示要以“2020年全国脱贫攻坚奖奋进奖”获得者郑月娥等楷模为榜样,把个人追求同国家、民族命运紧密相连,真正做到不忘初心,砥砺前行,在前方的广阔天地里有所作为。

社会与人类学院2017级人类学专业

本科生杨雪婷同学分享学习心得

随后,外文学院党委副书记杨云良为本次党校学习作了题为《持续学习 努力践行 争取早日成为一名合格的共产党员》的总结讲话。他首先感谢了本次党校学习班授课老师的“用心”,带队老师的“操心”和所有工作人员的“细心”,并向同学们通过党校结业考试表示祝贺。他谈到,党校有结业之时,但学习永无止境。他向同学们提出三点希望:首先是“发扬传统,持续学习,筑牢信仰之基”,要发扬我们党重视并善于学习的优良传统,结合个人专业和兴趣开展学习。其次是“紧跟党中央,常学常新,坚定理想信念”,要主动关注时政热点,坚持与时俱进开展学习。最后是“着眼全局,学思践悟,做到知行合一”,要深刻理解“两个大局”的战略判断,坚持联系实际学,在实践中锤炼党性、增长本领、服务人民。

全体人员合唱《国际歌》后,各院教师代表为学员代表颁发了结业证书,参加结业式的老师与全体学员在报告厅合影留念。简短而隆重的结业式给学员们留下了深刻的印象,敦促学员们持续学习,努力践行,争取早日成为一名合格的共产党员起而行之、勇挑重担,在青春奋斗中担当青年使命、书写人生华章!

各学院老师与学员合影留念

(转自厦大外文CFLC)