厦门大学党委党校(海韵)第78期党的基本知识学习班顺利结业

发布者:胡雯发布时间:2020-11-11浏览次数:555

2020115日下午四点,厦门大学党委党校(海韵)第78期党的基本知识学习班结业仪式在物理大楼117教室成功举行,数学科学学院党委副书记陈国强、信息学院党委副书记龙坚毅、物理科学与技术学院党委副书记郑诚明以及各学院带队老师、本期党校学员参加结业式。结业式由物理科学与技术学院党委秘书黄涵主持。

伴着庄严的国歌声,结业仪式正式开始。

接着,各学院党委副书记给各学院学员代表颁发《结业证书》。

物理科学与技术学院物理系2018级硕士生赵梁杰发言

信息学院软件工程系2018级本科生毛延延发言

电子科技与技术学院电子工程系2018级硕士学员代表项卓威发言

数学科学学院博士生尹丽冯发言

物理科学与技术学院党委副书记郑诚明老师做总结讲话。郑老师首先向圆满完成各项学习任务、顺利结业的同学们表示衷心祝贺,同时也向为学习班付出辛勤劳动的任课老师、带队老师和工作人员表示感谢。郑老师指出,本期学习班以学习党的十九大精神和党的基本知识为主要内容,顺利通过专题报告、小组讨论、结业考试、撰写论文、心得体会等形式,系统地进行了党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本知识的培训以及党的优良传统和作风的教育。同学们都非常珍惜这次学习机会,都能以饱满的热情投入到学习中来,能够静下心来学习党的基本理论和基本知识。

郑老师还给大家提出了几点希望:一是继续加强理论学习,树立远大理想信念。希望大家“趁热打铁”,巩固学习成果,激发学习热情,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导学习和工作。二是进一步端正入党动机,要正确理解、主动接受组织的考察和考验,及时向组织汇报思想,向优秀党员学习和看齐,在踏踏实实的工作奉献中成长成熟,自觉接受组织的教育引导。三是坚持学以致用,以实际行动争取早日入党。追求入党,加强理论学习是基础,端正入党动机是前提,能够躬身实践是目标。老师希望学员们能始终与理想和责任同行,将个人成长成才充分融入到全面建设社会主义现代化国家新征程中去,不忘初心,牢记使命,永远奋斗!

结业式在奏唱国际歌后结束。

(转自厦门大学物理科学与技术学院)