党委党校第79期(教工)党的基本知识学习班举行结业仪式

发布者:胡雯发布时间:2020-11-17浏览次数:339

1114日下午,党委党校第79期(教工)党的基本知识学习班在颂恩楼220会议室举行结业式。校党委组织部副部长、教育研究院副教授乔连全,校纪律检查委员会办公室副主任、学习班班主任邹海燕和学习班全体学员参加,会议由校党委组织员兼党建办副主任姚有新主持。

乔连全在讲话中指出,思想建设是党的基础性建设,共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,是中国共产党人的精神支柱和政治灵魂。乔连全对学员提三点要求,一是要进一步坚定理想信念,加强理论武装力度;二是要继续保持学习热情,提高实际工作水平;三是要不断增强党员意识,严格要求自己,从思想上、行动上积极主动向党组织靠拢。

三位学员代表结合学习内容,分享了自己的感想与收获。经济学院蔡熙乾老师从中国近代史谈起,阐述了对“中华民族伟大复兴的中国梦”的理解,表示将汲取历史的精神力量,立足本职,努力工作,多为社会做贡献,为中华民族的伟大复兴添砖加瓦。社会与人类学院王传超老师分享了自己爷爷作为老一辈共产党员建设新中国的经历,结合自身工作和学校发展,表示将在工作岗位上充分发挥党员的先进性作用,靠真情实感提供服务、培养学生,做立德树人的好表率。附属翔安医院急诊医学科护士张楠结合自己在疫情期间驰援武汉的经历,在抗疫一线强烈体会中国精神、中国速度和中国担当,表示将以精湛的专业技能和对患者细心的关怀,向国家和人民交上抗击疫情的优秀答卷。

据悉,本期学习班共27名学员,组织了为期15天的培训,邀请了廖志丹、原宗丽、聂鑫、庄曦、洪春生、李静六位老师作专题辅导报告,开展了两次小组讨论。

(图/  党委党校)