党委党校第96期(教工)党的基本知识学习班结业

发布者:谢彦贞发布时间:2024-04-29浏览次数:14

4月27日下午,厦门大学党委党校第96期(教工)党的基本知识学习班在颂恩楼215会议室举行结业仪式。校党委党校副校长、马克思主义学院教授张艳涛出席结业式并讲话,结业式由人事处副处长兼教师工作部副部长柯自聪主持。

张艳涛首先对本期党校授课教师和班主任的辛勤付出表示感谢,对本期学员的学习成效表示肯定。他指出,当前,世界之变、时代之变、历史之变正以前所未有的方式展开,对于高校教职员工的思想素质和能力水平提出了新的更高要求,希望学员们通过本次培训,在今后的工作中将党的理论知识与自身工作实际相结合,积极投身学校建设中国高等教育东南中心,打造教育强国东南梁柱的火热实践中,奋力答好“强国建设、厦大何为”的时代答卷。他勉励学员要时刻以党员的标准严格要求自己,在组织上入党的同时,努力做到思想上和行动上入党,争取早日成为一名光荣的共产党员。

四位学员代表结合学习内容,分享了自己的感想与收获。电子科学与技术学院肖理业结合自身工作实际,表示要牢记育人使命,做好教学科研工作,将个人理想追求融入党和国家事业发展中。资产经营公司陈炜表示将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足本职工作,不断提升建筑设计能力和教学水平,为学校建成中国高等教育东南中心贡献力量。后勤集团余永刚表示今后要持续加强政治理论学习,锤炼过硬本领、主动担当作为,为校园安全保驾护航。附属翔安医院宋亚彬表示要永葆医者仁心,以精湛的医疗技术和高度的责任心服务好每一位患者,以实际行动争取早日加入党组织。

本期学习班共43名学员,4月20日开班,4月27日结业,共安排了8场专题辅导报告和两次小组讨论。

(图/文  党委党校)