党委党校第69期新生党员学习班开班

发布者:发布时间:2010-09-12浏览次数:1270

为了提高2008级新生党员的理论素养和政治素质,充分发挥学生党员的先锋模范作用,10月26日下午,校党委党校举办了第69期新生党员学习班。

校长助理、漳州校区党工委书记、管委会主任王巧萍在开学式上为漳州校区及嘉庚学院的200名新生党员作动员报告。她向学员们介绍了举办本期学习班的目的和意义,要求大家认真对待培训,静下心来学、联系实际学、相互交流学、严守纪律学。她结合校区生活中的实例,用精彩生动的话语,教育新生党员要全面提升自身素质,充分发挥模范作用,加强党性磨砺和修养,树立良好的先进性形象,努力做一名合格的党员。

学生处副处长、漳州校区学生办主任郑建华主持开学式并布置了学习任务,提出具体的学习要求。

开学式后,人文学院洪成得教授作了学习班的第一场报告――深入学习贯彻党的十七大精神。他从十七大召开的背景谈起,围绕十七大报告的主题和旗帜,为学员们深刻解读了十七大报告的基本精神。洪教授对共产主义坚定的信仰和饱满的激情让在座的学员深受感染,报告厅中掌声阵阵。

本期学习班将采取专题报告、自学、小组讨论与大会交流相结合的形式组织教学活动。