党校召开征求意见座谈会

发布者:发布时间:2010-09-12浏览次数:190

为建立健全先进性教育的长效机制,进一步发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,增强党支部的凝聚力和战斗力,学校党校将于近期举办党支部书记培训班。5月17日至25日,学校党委组织部与党校联合召开了五场征求意见座谈会,邀请部分学院党委、党总支书记、副书记、辅导员、教师党支部书记、学生党支部书记参加座谈,全面了解基层党支部的工作情况以及对党支部书记培训的需求。校党委陈力文副书记,党委组织部部长、党校副校长颜章炮,党校常务副校长林辉,组织部副部长孙理,党委组织员周珊参加了座谈。

陈力文副书记在座谈会上介绍了召开支部书记培训班的背景和目的,她指出校党委一贯重视基层党建工作,举办支部书记培训班是为了使支部书记明确自身的职责定位,增强责任感和使命感;加强理论学习,拓宽支部书记的视野,通过锻炼激励支部书记提高自身素质;指导支部书记如何开展好支部工作,明确主要任务,充分发挥支部的战斗堡垒作用;提供平台共同研讨支部建设的问题,交流工作经验,并将实践经验上升为理论成果。

座谈会上,与会同志畅所欲言,充分肯定了支部书记培训的重要性和必要性,并针对培训班的类型、内容和形式、基层党组织的设置、如何发挥党支部的战斗堡垒作用、党支部书记的工作职责等问题提出了宝贵的意见和建议。