党委党校举办第59期(新生党员)学习班

发布者:发布时间:2010-09-12浏览次数:103

为了进一步加强大学生党建工作和党员教育,强化新生党员的党员意识,提高他们的思想政治素质和党性修养,使其自觉保持共产党员的先进性,增强党员队伍的凝聚力和战斗力,校党委党校于11月24日-26日举办了新生党员学习班。
  开学式上,党委党校副校长、组织部部长颜章炮为来自漳州校区各学生园区及嘉庚学院的197名新生党员作动员报告,他向学员们介绍了举办本期学习班的目的和意义,要求大家认真对待培训,争取圆满完成学习任务,全面提升自身素质,努力使自己成为一名合格的党员。校党委组织部副部长孙理主持开学式,并布置了学习任务和要求。
  本次培训形式多样,包括专题讲座、个人自学、小组讨论、大会交流和参观。培训期间,公共事务学院徐进功副教授作了一场关于学习、遵守、贯彻、维护新党章的讲座;法学院徐雅芬教授以丰富的理论知识和实际案例,与同学们畅谈了社会主义荣辱观;高等教育研究所原直属党支部书记陈炳三老师向学员们介绍了我校党组织革命与发展的光辉历程;漳州校区党工委副书记谢银辉老师联系学生党员的思想和生活实际,为学员们作了关于履行共产党员义务、发挥先锋模范作用的讲座。全体学员在带队老师的引导下,结合专题讲座和个人自学心得进行了两次小组讨论;此外,党校还组织学员们参观了陈嘉庚纪念馆、罗扬才纪念室、校史馆和鲁迅纪念馆。
  26日下午,学习班举行了结业式,六位学员代表作大会交流,校长助理、漳州校区党工委书记黄如彬同志出席大会,并作总结讲话。他指出,本期学习班内容丰富、形式多样,有利于帮助同学们提高自身的理论水平和思想觉悟,经过集中学习,同学们应当更加明确新形势下党员先进性标准的内涵,不断强化党员意识。他希望同学们在今后的学习生活中自觉实践党员标准,在学好科学文化知识的同时,努力加强党性磨砺和修养,树立良好的先进性形象,努力成为学习成才、择业交友、身心健康、全面发展的表率,让党员旗帜在校园中高高飘扬!
  通过学习,学员们纷纷表示进一步提高了思想认识,今后将用共产党员的条件严格要求自己,切实在建设优良校风、学风和维护校园和谐稳定中发挥先锋模范作用。