党校举办第60期(院团委书记)学习班

发布者:发布时间:2010-09-12浏览次数:1355

为深入学习贯彻党的十六届六中全会精神,提高团委书记的政治素质和工作能力,推动和谐校园建设,在校党委的关心指导下,党校与团委联合举办了院团委书记学习班。12月19日上午,学习班正式开班,共有30名学院团委书记参加了此次培训。
    校党委副书记、副校长潘世墨出席开学式并作了热情洋溢的动员讲话。潘书记在讲话中强调,要深入学习领会十六届六中全会精神,把思想统一到全会精神的贯彻和落实上来,必须充分认识十六届六中全会的重大意义,全面把握构建社会主义和谐社会的精神实质,坚持以社会主义核心价值体系统领高校思想政治教育;要认清高校共青团工作的新形势、新特点,增强责任感、使命感;要坚持以人为本,加强和改进大学生思想政治教育,服务大学生全面发展,开创我校共青团工作新局面,努力创建和谐校园。他勉励全体学员要加强理论学习,紧跟时代步伐,学习和掌握新知识,做勤奋学习的表率,做青年学生工作的“博学者”;从青年学生成长发展需求出发,不断更新教育观念和工作内容;牢固树立求真务实、开拓创新的精神理论联系实际,在学习中实践,在实践中学习,不断提高业务水平和工作能力。他希望同志们通过学习,进一步明确新时期高校共青团工作的任务及要求,焕发新的精神面貌,更好地履行职责,更好地做好本职工作,为构建社会主义和谐社会、创建和谐校园做出更大的贡献。
    之后,人文学院洪成得教授围绕学习党的十六届六中全会精神这一主题,为学员们作了一场全面、系统的专题辅导报告。下午,全体学员针对学习主题和潘书记的动员报告展开了广泛的讨论,大家各抒己见,踊跃发言,讨论气氛活泼而又热烈。