校党委党校第62期学习班开班 朱之文书记作学习动员报告

发布者:发布时间:2010-09-12浏览次数:213

为了推动我校广大党员干部和师生员工深入学习贯彻党的十七大精神,全面推进中国特色社会主义高水平研究型大学的建设,根据中央要求,经校党委决定,从今年11月中旬至明年1月份,校党委党校将连续举办6期学习党的十七大精神专题学习班,分别面向校领导及中层党政正职干部、中层党政副职干部、教工党支部书记、学生党支部书记、学科带头人和骨干教师。
    11月19日上午,校领导及中层党政正职干部学习班正式开班。校领导,校长助理,机关部处长,各学院党委、各党总支书记,各学院(研究院)院长,漳州校区党工委、管委会负责人,各直属单位正职领导,各国家重点实验室、国家工程技术研究中心、教育部重点实验室主任出席了开学式。校党委副书记陈力文主持开学式。
    校党委书记朱之文作学习动员报告。他的动员报告分四部分:  一、高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持正确办学方向;二、坚持以科学发展观为指导,推进学校各项事业又好又快发展;三、坚持以改革创新精神加强党的建设,继续推进新的伟大工程;四、对参加党校培训班的全体学员提几点要求。
朱之文强调,我们学习贯彻党的十七大精神,最根本的是深刻把握十七大的灵魂,不断增强高举中国特色社会主义伟大旗帜的自觉性和坚定性,坚持社会主义办学方向,努力建设中国特色社会主义高水平研究型大学。要坚持理论武装、理论创新、宣传普及和实践教育。充分运用多种方式方法,广泛宣传党的十七大精神,宣传广大师生员工对党的十七大的热烈反响和学习情况,要让师生员工在参与中国特色社会主义的伟大实践中受教育、长才干、做贡献,努力引导广大党员和师生员工更加坚定地高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持中国特色社会主义道路和中国特色社会主义理论体系不动摇,不断赋予当代中国马克思主义鲜明的实践特色、民族特色和时代特色,并运用发展的马克思主义研究新情况、解决新问题、总结新经验。
    朱之文指出,要实现把我校建成中国特色社会主义的高水平研究型大学的目标,必须不断增强贯彻落实科学发展观的自觉性和坚定性,着力转变不适应不符合科学发展观的思想观念,着力解决影响和制约科学发展的突出问题,把科学发展观贯彻落实到建设世界知名高水平研究型大学的具体实践中,贯彻落实到学校改革发展的各个方面。要把握发展机遇,创新发展理念,提高办学质量,服务社会发展,促进校园和谐。
    朱之文说,我们一定要按照党的十七大做出的部署,站在全面建设中国特色社会主义的高水平研究型大学的高度,以坚定理想信念为重点加强思想建设,以造就高素质党员、干部队伍为重点加强组织建设,以保持党同人民群众的血肉联系为重点加强作风建设,以健全民主集中制为重点加强制度建设,以完善惩治和预防腐败体系为重点加强反腐倡廉建设,为全面推进高水平研究型大学建设提供更加坚强有力的保证。
    朱之文希望全体学员要充分珍惜学习机会,认真学习,学以致用,争取理论武装上有新提高,思想认识上有新境界,精神状态上有新面貌,促进工作上有新举措。一要认真学习,深刻领会;二要联系实际,思考问题;三要学以致用,推动工作;四要严格要求,做好表率。
    动员报告后,人文学院洪成得教授为全体学员作题为《鲜明的主题 伟大的旗帜》的专题报告,就党的十七大的主题和旗帜作了深入细致的解读。
    本期学习班从11月19日开始,至12月3日结束。学习班将采取专题报告、自学、小组讨论与大会交流相结合的形式,组织学员们深入学习党的十七大精神。除洪成得教授外,教育研究院潘懋元教授、经济学院许经勇教授、胡培兆教授,以及党委副书记陈力文,副校长孙世刚、吴世农、邬大光将先后为学员作专题辅导报告。在结业式上,校长朱崇实将作学习总结和专题报告。