党员和干部教育培训工作专题会议召开

发布者:邱媛发布时间:2019-06-19浏览次数:1339

为进一步加强两级党校建设,进一步规范党员、干部教育培训工作,618日下午,党员和干部教育培训工作专题会议在颂恩楼220会议室举行。会议对我校下一阶段党员和干部的教育培训工作进行整体部署。校党委副书记、副校长,党校副校长李建发,党校副校长孙理、林辉、陈光、李智勇、何丽新,全校二级党校校长、副校长、秘书等参加了此次会议。会议由孙理主持。

李建发强调了新时代加强党校教育培训工作的意义,从校党委的角度出发,对进一步加强校党校、二级党校教育培训工作作出了宏观的规划。

李建发对进一步加强校党校、二级党校教育培训工作提出了具体要求:第一,提高思想认识,深入学习领会。要认识到党员、干部教育培训是一项事关全局、事关长远的基础性、战略性任务,是党的自身建设的基础。要提高思想认识,切实重视学校党员、干部教育培训工作;第二,加强组织领导,坚持统筹谋划。校党委党校要切实履行牵头抓总的职责,发挥综合协调的作用;第三,落实培训任务,提升培训质量。各二级党校在开展教育培训时,要突出学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个首要任务,促进党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要紧紧围绕学校中心,贴合党员、干部队伍实际,着力提高培训针对性有效性,高质量教育培训党员干部、高水平服务党和国家事业发展,为加快推进“双一流”建设,进一步推动学校事业内涵式发展提供有力保证;第四,加强制度建设,严格考核考评。校党委党校要进一步健全教学制度、调研制度、评估制度,建立和完善教学评估体系、学员考核体系和跟踪反馈机制。二级党校要对照《中共厦门大学党委二级党校工作条例(试行)》,不断加强自身制度建设,重点制定好本单位二级党校考勤、教学管理、学时登记、奖惩通报等实操性较强的制度,加强对学员学习过程的管理与监督。

何丽新对即将于近期印发的《中共厦门大学委员会党校工作条例(试行)》《中共厦门大学委员会二级党校工作条例(试行)》《厦门大学党员和干部教育培训考核办法(试行)》《厦门大学2019-2022年干部教育培训规划》等四份文件做了详细的解读。她结合表格和图片,重点分析介绍了教育培训的学时要求、学时计算、不同类别人员学习计划安排、学时登记等,让与会的二级党校校长、副校长、秘书对二级党校的教育培训工作要求有了更加深入的认识。

(文 邱媛/图 王坤钟)