支部书记讲党课——现代教育技术与实践训练中心支部开展党课专题学习

发布者:王坤钟发布时间:2019-10-31浏览次数:52

1029日,现代教育技术与实践训练中心党支部在嘉庚五607研讨室开展“固定党日+”活动,支部书记、中心主任谢火木围绕“不忘初心   牢记使命”主题教育,结合中心工作实际,向中心党员同志报告了个人学习体会,为支部全体党员上了一堂精彩的主题教育专题党课。中心处级以上领导干部、全体党员同志聆听了党课,主题教育第四巡回指导组组长司卓亚应邀参加。

首先,谢火木与大家共同回顾了“不忘初心  牢记使命”主题教育的内涵意义及目标要求,讲述了自己学习习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于“不忘初心、  牢记使命”的认识体会。他表示,通过认认真真读原著学原文悟原理,参加八个专题的集中学习研讨,进一步深入理解了中国共产党的“初心”和“使命”的深刻内涵,深切感受到了习近平总书记深邃的历史思考,“不忘初心、牢记使命”是贯穿中国共产党发展历史的逻辑主线,也是指引共产党员终身奋斗的精神主线。

随后,谢火木结合中心主题教育推进情况和自身学习及调研成果,就中心重点工作的推进、存在的突出问题、改进思路和举措阐述了他的思考。目前,中心领导带领相关业务负责人,已调研11个相关学院,涉及实习实训、在线开放课程、智慧教室与技术服务等5个主题,收集意见建议35条。他表示,中心坚持边学习、边调研、边检视、边整改,对调研发现的问题、对师生反映的问题、巡视巡察反馈的问题等,一定要拿出解决问题的“新招、硬招、实招”,确保件件有着落、事事见成效。要紧紧围绕主题教育根本任务和守初心、担使命,找差距、抓落实总要求,继续推进信息技术与教育教学的深度融合,着力提升本科生实践创新能力,始终保持只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态和越是艰险越向前的斗争精神,为加快推进学校“双一流”建设贡献力量。

党课结束后,司卓亚介绍了主题教育接下来的开展要求及材料提交结点,并与大家交流了学习的心得。她表示,中心支部在机关党委的指导下、书记的带领下,积极响应学校“不忘初心  牢记使命”主题教育要求,能够把“推动党员干部理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的总要求贯彻始终。

本次支部活动是继923日中心“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会员后,对专题的再一次深入学习,全体党员的思想深受洗礼,将以更加强烈的政治责任感和历史使命感,为推动学校各项事业高质量内涵式发展、加快推进世界一流大学建设而努力奋斗!

(现代教育技术与实践训练中心支部)