航空航天学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学院领导班子对照党章党规找差距专题会

发布者:王坤钟发布时间:2019-11-11浏览次数:320

115日下午,厦门大学航空航天学院不忘初心、牢记使命主题教育学院领导班子对照党章党规找差距专题会在航院大楼501会议室召开。

学校第六指导组组长黄田莅临指导,院党委书记王康平,院党委副书记郑镇锋、张晴,党委委员、常务副院长尤延铖,党委委员、副院长侯亮依次进行发言,副院长兰维瑶、卿新林等列席会议。

会上,领导班子成员依次对照《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党章党规,紧紧围绕“18个是否,结合自身学习、工作和生活实际,全面查找问题,既实实在在地回答有没有问题,又对存在的问题进行对照检查和深入剖析,同时提出改进措施和努力方向。发言过后,领导班子成员本着对组织、对工作、对同志负责的态度,彼此咬耳扯袖、提醒警醒,严肃且诚恳地提出了意见和建议,起到了互帮互助的作用。

黄田对本次专题会议给予肯定。他指出,此次学院班子成员对照党章党规找差距,态度端正诚恳,站位高、标准严,问题找得准,既有思想剖析,又有改进措施。下一阶段,学院领导班子要逐项建立问题清单,认真进行整改落实,做到边学习、边对照、边检视、边整改,努力改进和提升工作,为高标准高质量开好专题民主生活会奠定基础。

王康平总结发言,他表示在学校第六指导组的指导和帮助下,本次对照党章党规找差距专题会议开得很成功,达到了统一思想、凝聚力量、鼓舞斗志、增进团结的目的。学院领导干部要以此次会议为契机,进一步树牢四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,努力提高政治站位、强化政治责任,把主题教育各项任务落到实处,扎实推进主题教育不断走深走实,取得更大成效。

(图\曾兰婷   \戴丹妮)