电子科学与技术学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党员领导班子对照党章党规找差距专题会

发布者:王坤钟发布时间:2019-11-11浏览次数:268

117日下午,电子科学与技术学院党委在海韵园科研二214会议室召开不忘初心、牢记使命主题教育处级以上党员领导班子对照党章党规找差距专题会。围绕守初心、担使命,找差距、抓落实十二字总要求,逐条对照“18个是否找差距。学校主题教育第二巡回指导组组长陈正国与会指导。学院党委书记吴国瑛主持会议。

会前,学院处级以上党员领导集体学习了党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》;会上,领导班子成员逐一发言、逐项查摆,以正视问题的自觉,把自己摆进去、把思想摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,检视自身差距与不足,剖析产生问题的根本原因,提出整改措施和努力方向,又开诚布公对其他同志提出意见建议,坚持党性原则,做到见人见事见思想,起到了相互帮助,提高认识,解决矛盾,改进工作的效果。

吴国瑛在总结讲话中指出,对照党章党规找差距,是学习教育、检视问题的重要内容,也是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。通过对照找差距,深化了对党章党规的理解认识,受到了一次深刻的党性锻炼,达到了预期目的。她强调,在今后的工作中,学院党员领导干部还要坚持学党章党规、严格遵守党章党规,要在深入检视反思、狠抓整改落实及以身作则示范带动上下功夫、作表率。

会议最后,陈正国对本次专题会议给予肯定。他指出,这次专题会准备很充分、开得很扎实,达到了学习领悟、对照检视、问题查摆的效果,为之后的专题民主生活会打下了基础。他强调,对照找差距的目的在于查找问题、解决问题,不断增强党员领导干部党的意识、党员意识、纪律意识,不断提高干事创业的能力,落实好立德树人根本任务,肩负起新时代高校工作者的担当使命。

(电子科学与技术学院党委)