航空航天学院领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会召开

发布者:王坤钟发布时间:2019-11-11浏览次数:181

115日下午,航空航天学院不忘初心、牢记使命主题教育学院领导班子成员调研成果交流会在航院大楼501会议室召开。校第六指导组组长黄田出席会议,院党委书记王康平主持会议。

院领导班子成员王康平、尤延铖、兰维瑶、侯亮、卿新林、郑镇锋、张晴进行书面发言。

主题教育开展以来,学院领导班子成员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,按照党中央、校党委的部署和学院关于主题教育的具体安排,紧密结合学院党的建设、改革发展实际和学院师生最关心的问题,以学院发展研讨会为契机,凝练总结出12项调研整改任务清单,通过座谈会、实地走访、个别访谈等方式广泛听取意见建议,深入开展调研,加强分析研判,形成调研报告。根据存在问题的具体情况,按照立即整改、11月底、春节前、长期等几个时间节点,逐步完成相应措施、方案、政策的制定落实。

交流会上,班子成员结合自身工作、主题教育要求及学院实际情况,围绕学院在课题组、学生社团、社区开展党建工作的体制机制,组织模式变革,教学制度改革,科研大团队的组建与管理,行政支撑模式与团队的建设,社区一站式创新创业共享空间建设与科创等学业竞赛梳理,人才与人事制度改革,科研支撑模式建设,研究生培养模式改革,学科评估统筹方案制定调研主题,梳理收集到的师生代表、民主党派对学院领导班子的意见、建议,交流调研成果、分析问题短板,交流下一步工作思路和解决问题的对策措施。

黄田代表学校指导组作指导讲话。他表示,学院党委对本次不忘初心、牢记使命主题教育的调查研究工作高度重视,学院领导班子成员站位较高、态度认真、调研深入,会议发言能够紧扣主题、思路清晰,并对问题进行准确分析,能够聚焦学院发展需要解决的重大问题以及全院师生反映强烈的热点难点,形成较高质量的调研报告。下一步学院要继续摸清摸细问题症结,扎实推动整改工作,将调研成果转换为破解难题的实招、硬招,通过完善体制机制和公开决策的透明度,切实回应师生关切,大力推动学院建设,确保主题教育取得实效。

学院主题教育领导小组办公室成员,相关办公室秘书、辅导员等列席会议。

(图\曾兰婷   \戴丹妮 )