医学院领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会召开

发布者:王坤钟发布时间:2019-11-21浏览次数:131

11月11日中午,医学院领导班子成员“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会召开,梳理总结前期调研成果,分享调研经验,推动问题解决。校党委第七指导组组长洪永强、副组长崔庆炜,副校长、医学院院长韩家淮,医学院党委书记张建安等领导班子成员,工青妇代表出席会议。

主题教育开展以来,医学院领导班子成员立足“立德树人”根本任务,对标建设世界知名高水平研究型医学院的目标,围绕影响学院发展的关键问题、薄弱问题和瓶颈问题,深入各系部中心、附属医院、实验室,认真开展调查研究。通过实地走访、调查问卷、召开座谈会、个别谈话、资料查阅等方式走进师生员工,倾听各方声音,形成了6篇比较深入全面的调研报告。

张建安作题为《找准定位、明确方位、提高站位,以一流党建统领学院改革发展》的调研交流报告。他指出,围绕专业认证提出的四个脱节问题,学院应明确发展目标定位,坚持以内涵发展和优化结构为主线,以提高人才培养质量和特色发展为重点,着力培养高素质医学人才为目标,深化教育教学改革,创新教学模式,加快本科教学发展,全面提升医学院办学水平,加快推进世界知名高水平研究型医学院建设。

院党委副书记杨建中、何丽苹,副院长薛茂强、李炜、李文岗分别围绕“临床医学专硕规培考试”“组织育人”“附属医院教学管理”   “学科和人才队伍建设”“国家自然科学基金申报调研”等调研主题,结合中央、学校关于主题教育的要求和学院工作的实际情况,交流调研成果、查找问题短板、剖析问题原因,交流完善推进下一步工作的思路举措,进一步强化了班子的宗旨意识和责任担当,凝聚了共识、明确了方向、激发了干劲。

洪永强代表指导组作指导讲话。他指出,医学院领导班子高度重视调查研究,精准拟定调研题目,调研报告中问题具体、分析深刻、措施可行,形成了一系列高质量的调研成果。他强调,要把调研成果转化为推动工作的动力,切实解决实际问题,确保主题教育取得实效。

张建安书记在总结中指出,调研成果是领导班子和广大师生集体智慧的结晶,为推动学院综合改革和双一流建设提供了强有力的支撑。张建安强调,下一步要牢牢把握主题教育主线,以学促研、以研促查、以查促改,以这次调研成果交流会为新起点和新契机,推进学习教育、深化调研成果、加强支部建设、抓好整改落实、开好专题民主生活会,以师生的获得感体现主题教育的新成效。

(医学院 巫慧娟)