学校举办党委党校(第195期)校园疫情防控能力提升班

发布者:胡雯发布时间:2022-04-09浏览次数:279

为科学有效做好校园疫情防控工作,提升突发疫情应急处置能力,48日下午,学校举办党委党校(第195期)校园疫情防控能力提升班开班式和第一场专题培训。校党委副书记徐进功作开班讲话。党校副校长何丽新主持会议。

徐进功强调,校园疫情防控任务艰巨,要守住广大师生生命安全和身体健康的底线,必须规范和完善突发校园疫情应急处置工作,要认真学习《厦门大学应对突发校园疫情工作预案》,把疫情防控工作做严做实做细。他表示,要进一步提高政治站位,增强风险意识和底线思维;进一步强化问题导向,主动作为提升本领;进一步压紧压实疫情防控责任,织密扎牢校园疫情防控网;进一步修订本单位的疫情防控应急预案,随时做好应对突发校园疫情的准备。

会上,应急管理办公室副主任、学校办公室副主任陈锦华对突发校园疫情应急措施和机关职能部门、各学院应急处置工作任务作出说明。机关党委书记王炳华结合我校疫情防控实际情况,从组织架构、应急程序、封控区解除三方面详细介绍了封控区应急预案。学生工作部(处)副处长张清榕从观察区设计标准、管理机制、运行情况等方面解读我校健康观察区工作预案。医科建设与管理办公室秘书申东杰结合区域核酸检测国家规范,介绍了我校区域核酸检测应急预案,并就更高效更安全开展核酸检测提出相关改进建议。

本次培训采用线上线下相结合的方式,学校疫情防控小组成员单位负责人在主会场颂恩楼215参加培训,全校处级领导干部、防疫联络员和全体辅导员参加各单位分会场线上培训。

(图/文  党委党校)